Kampung Daun

Sekarang ini hasrat buat ngeblog makin menurun, bener-bener kasian blog ini dianggurin. Karena gue keasikan ngaskus dan males ngetik. Pengennya sih punya web sendiri gitu, biar makin keren hahaha. Semoga bisa cepet terealisasi.

Kali ini gue bakal bahas Kampung Daun yang ada di Jalan Sersan Bajuri, Bandung. Jalan menuju kesitu agak kurang mulus, ada beberapa lobang yang bakal bikin mobil goyang-goyang. Sesampenya disana kita pesen tempat dulu dan dapet di S10. Suasananya asik sih tapi udah banyak juga tempat yang mengusung tema kayak gini. Ada saung, manggil pelayan pake kentongan, sungai (sayangnya ada sedikit sampah) dan sejuk.

Gue mesen Kangkung Balacan dan Surabi Kinca. Pesenan laennya ada Gurame Bakar Sambel Kecap, Sate Ayam, Sate Kambing, Nasi Goreng Kampung Daun, Ayam (lupa deh dipanggang atau goreng) Madu dan minumnya Teh Manis semua.




Kangkungnya kurang gurih, menurut gue sedikit hambar. Lebih enak Kangkung Balacan di D'Cost. Bumbu kacang dari sate ayamnya gak enak, beda sama bumbu kacang sate yang biasa dijual di Jakarta. Emang beda kali ya? Gue juga kurang ngerti. Enakan satenya dilumurin sambel kecap dari gurame. Sate kambingnya agak keras dan masih cukup berasa baunya, mungkin idung gue terlalu sensitif. Guramenya sih enak-enak aja. Surabinya juga enaaaak! Kemanisan dikiiiit.

Gue gak nyobain nasi goreng sama ayam madunya karena mereka yang empunya terlihat khidmat sekali memakannya. Katanya sih ayam madunya enak tapi rasanya manis aja, asinnya dari sambel. Gue lupa nanya soal nasgornya.

Untuk tempat sih bolehlah, untuk makanan masih kurang istimewa. Untung dibayarin, jadi gak ada rasa sesal di hati. Hahaha.

Comments

Popular posts from this blog

Belajar Bahasa Sunda

Icip-icip di Carlo de Huts

Happy Chinese New Year!